Статьи

Проблемы задней подвески автомобиля

Система подвески автомашины состоит из различных амортизаторов и пружин, соединяющих шасси с осями. В зависимости от марки и модели вашего автомобиля задняя подвеска может содержать любое количество отдельных частей, которые могут износиться или выйти из строя.

подробнее
Промывочные автомобильные масла и добавки для промывки двигателя.

Необходимо ли перед заменой масла промывать мотор или возможно лишь слить отработанное и залить в горловину свежее? Порой высказываются противоположные мнения, но трудно спорить с тем, что удаление залежей грязи, смол, нагара пойдет двигателю только на пользу – уменьшит абразивный износ, увеличит срок службы свежего масла, устранит перегрев двигателя и калильное зажигание, уменьшит детонацию. Специальные средства, с помощью которых промывают систему смазки, можно подразделить на обычные промывочные масла и промывочные добавки к маслу.

подробнее
Аэрография на автомобилях. Искусство или «просто круто»?

Аэрография – техника художественного рисования по любым поверхностям красками. Если окунуться в историю, то первым запатентованным устройством по нанесению красок был прибор, состоящий из швейной иглы, пары трубок небольшого размера и компрессора кустарного производства. Изобрел его Эбнер Петер в 1878 году, применял его для рисования пейзажей.

подробнее
Как определить состояние двигателя по свече зажигания?

Качественная и стабильная работа мотора во многом зависит от правильного функционирования систем подачи топлива, смазки, степени износа поршневых колец и чистоты используемого горючего. Многие неисправности этих систем можно определить по характерному цвету нагара свечей зажигания.

  
 
подробнее
У Subaru появится дорогой 7-местный вседорожник

7-местный вседорожник Subaru 

Несмотря на низкий спрос, Subaru не собирается завершать производство Tribeca (на фото). Руководство компании понимает, что это «не самая конкурентоспособная машина в сегменте», но выпуск вседорожника продолжится еще несколько лет.

подробнее