Проблемы задней подвески автомобиля

Проблемы задней подвески автомобиля

Система подвески автомашины состоит из различных амортизаторов и пружин, соединяющих шасси с осями. В зависимости от марки и модели вашего автомобиля задняя подвеска может содержать любое количество отдельных частей, которые могут износиться или выйти из строя.

Изношенные амортизаторы

 
Амортизаторы помогают ослабить вертикальное движение. Они помогают высвободить энергию, накопившуюся в пружинах автомобиля. Изношенные задние амортизаторы могут привести к утечке жидкости, проблеме с задеванием днища земли, чрезмерному подпрыгиванию после остановки и лязганью на кочках.

 

Изношенные амортизационные стойки

 
Одни из крупных компонентов системы подвески автомобиля – амортизационные стойки. Они поддерживают шасси, поглощая горизонтальные и вертикальные удары. Симптомы изношенной задней стойки включают в себя чрезмерный износ задних шин, ненормальные вибрации с тыловой стороны, заднее лязганье, чрезмерное подпрыгивание от ударов и утечку масла.

 

Изношенные/сломанные пружины

 
Пружины содержатся со стойками, а также поддерживают шасси. Если задняя пружина изношена или сломана, ваш автомобиль будет заметно провисать по направлению к испорченной пружине. Это часто приводит к проблемам с управлением и неудобной езде.

 

Изношенные/неплотно сидящие вкладыши подшипника
 
Вкладыши подшипника подвески являются резиновыми дисками, которые обеспечивают дополнительный слой изоляции от неровностей дороги. Наиболее распространенные признаки ослабленных или изношенных задних вкладышей включают в себя чрезмерный уровень дорожного шума и заднее лязганье.

Назад